среда, 20 апреля 2016 г.

Групповая дифференциация и лидерство


  • В группе протекают процессы дифференциации (от лат. differentia — разность) межличностного взаимодействия и выделения лидеров — членов малой группы, имеющих определенное влияние на различные стороны ее жизни. 
  • В процессе жизнедеятельности группы одни участники выдвигаются на доминирующие, ведущие позиции, другие занимают позиции ведомых.

  •  Психологические изменения в группе связаны с взаимодействием двух тенденций групповой активности — интеграции и дифференциации. Интеграция проявляется в упрочении единства группы, стабилизации и упорядочении межличностных отношений. Дифференциация проявляется в специализации деловых и эмоциональных взаимосвязей членов группы и в различении их функциональных и психологических статусов.


  • Лидер пользуется авторитетом и способен оказывать существенное влияние на поведение и сознание других членов группы.



  •  Формальное лидерство — процесс влияния на людей с позиции занимаемой должности (именно в этом смысле употребляют и термин «руководство») .Формальный лидер несет ответственность за положение дел в группе и обладает официальным правом поощрения и наказания. 
  •  Неформальное лидерство — процесс влияния на людей при помощи своих способностей, умений или других ресурсов. Неформальный лидер не обладает властными полномочиями и официальными обязанностями. Его влияние и авторитет основаны на отношении к нему группы, а не на его служебном положении, должности, статусе. 

СТИЛИ ЛИДЕРСТВА


СТУПЕНИ РАЗВИТИЯ В УЧЕНИЧЕСКИХ ГРУППАХ
(по Лутошкину)





Комментариев нет:

Отправить комментарий